Очень хотелось пива и вкусняшек. Свой поход начали от Контрактовой площади, выйдя из метро аж на Верхнем валу. По диагонали на углу Константиновской и Нижнего вала легендарная пивнушка с самым свежим пивом. Ассортимент впечатлил – крафтовое региональное пиво, местное киевское плюс львовское заводское. Живое нефильтрованные из Выдубичей понравилось больше всего. Но и «Пьяный гном» с Отрадного не оставил равнодушным. Бычки,таранька, вобла, судачки само то, к пиву. Днем контингент наикультурнейший – студенты-очкарики, влюбленные парочки. К вечеру плавно заменится на местных завсегдатаев, пивных алкашей бомжеватого подвида. Атмосфера что ни есть свободная от условностей. Своих знают в лицо, и именной бокал ставят в морозилку по звонку. Сюда за свежим вкусным пивом, лучшего не сыскать во всем Киеве.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA  

После пива только разгулялся аппетит. Аккурат у Житнего рынка находится небольшой павильончик «Софра» с самыми вкусными чебуреками Крыма. Да-да именно Крыма, а не Киева. Крымские чебуреки переехали вместе с хозяевами в столицу. Очередь там постоянно. Потому лучше заказывать по телефону только навострив лыжи на «Софру». Чебуреки, янтых с мясом, сыром и картофелем. Пахлава там тоже лучшая.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На Андреевском зашли в любимую «Соломенскую броварню». Ассортимент все тот же. Но днем народа почти нет.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Закусить обязательно в Vagabond на Сковороды. Вегетарианские роллы, пироженки как в детстве и ароматный кофе. Заценили часы в заведении – вместо стрелок лишь одна фраза: «Да какая разница!». И правда, время бежит, но какая разница куда, если ты счастлив.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  
  

 

 

И по кофейку! «Каффа» за углом. Куда ж я без любимого кофею по-мексикански с корицей и мускатным орехом. И почему мне после кофе так хочется спать. Это все кофе виноват. Спокойной ночи! До новых встреч!